Home Community Community Spotlight: Komunitas Free Fire Ponorogo

Community Spotlight: Komunitas Free Fire Ponorogo

Hi Sobat Booyah!

Semakin melesatnya perkembangan game Free Fire, maka Garena selaku developer terus berusaha melakukan berbagai update menarik. Selain Garena, komunitas Free Fire juga mengambil peran penting untuk merangkul para player yang ada di daerah.

Nah kali ini BOOYAHCOID berkesempatan berbincang-bincang dengan Yudha yang merupakan salah satu pengurus dari komunitas free fire asal Ponorogo, Jawa Timur. Yuk simak hasil wawancaranya di bawah ini!

Baca Juga: Community Spotlight: Komunitas Free Fire Sigi

Baca Juga: Community Spotlight: Komunitas Free Fire Luwuk Banggai

Sumber: Instagram komunitas Free Fire Ponorogo

Kalau boleh tahu nama lengkap dan nickname di Free Fire?

Yudha: “Nama Yudha dan Nick SABER•kudeta.”

Domisilinya dari daerah mana kak? Sudah berapa lama main Free Fire?

Yudha: “Domisili Ponorogo kak, mulai main Free Fire dari tahun 2017 kak.”

Sudah berapa lama mengurus Komunitas Free Fire Ponorogo ?

Yudha: “Kalau mengurus komunitas baru tahun kemaren sih kak.”

Apa yang mendorong Kakak untuk merangkul komunitas Free Fire di Ponorogo?

Yudha: “Kalau motivasi sih sebenernya dari pribadi sih, ya karena kan dari masyarakat kita apalagi orang tua kebanyakan masih menganggap kalo semua hal yang bersangkutan dengan game itu sia-sia. Nah dari sini saya jadi agak greget agar ke depannya game bisa diterima di masyarakat kita.”

Sumber: Galeri Pribadi Yudha

Boleh cerita dikit soal perkembangan Komunitas Free Fire Ponorogo dari awal hingga kini?

Yudha: “Perkembangan sih kayaknya masih kurang ya, dari awal berdiri sih baru sempat beberapa kali bikin event dari komunitas, ya karena udah banyak juga yang milih untuk istirahat.”

Selain mabar, kegiatan komunitasnya seperti apa?

Yudha: “Selain mabar ya mungkin biasanya bikin scrim antar guild, tournament online apa offline gitu aja sih.”

Selain mengurus komunitas tentu Kakak punya kesibukan lainnya. Apakah Kakak sering menemukan kesulitan?

Yudha: “Pembagian waktu sih, ya karena kesibukan yang satunya gak bisa bener-bener pasti kalo masalah waktu.”

Selama jadi pengurus di komunitas, apakah kakak mendapatkan dukungan dari rekan-rekan?

Yudha: “Sudah sih kak, cuma kalo menurut saya pribadi sih dari teman-teman komunitas masih kurang chemistry-nya aja sih.”

Bagaimana pandangan kakak, terhadap komunitas FF saat ini?

Yudha: “Harus lebih diperhatikan lagi sih, masih banyak kandidat yang masih belum bisa show up karena kurang panggung.”

Sumber: Galeri Pribadi Yudha

Terakhir, apakah ada pesan dan harapan untuk para pembaca Booyah.co.id, terutama mereka pemain asal Ponorogo dan para penggerak komunitas di daerah lain?

Yudha: “Untuk pemain yang ada di Ponorogo kalo memang ada kritik atau saran jangan sungkan, langsung ngomong ke pengurus aja biar lebih bisa berbenah dan berkembang, dan untuk para pengurus komunitas di luar sana tetep sabar stay safe ya”

Untuk Sobat Booyah yang ingin bergabung atau mengikuti kegiatan seputar Komunitas Free Fire Ponorogo kalian bisa langsung kunjungi akun Instagram @official.freefireponorogo.

Nah, buat kalian yang pengen komunitasnya diliput oleh Booyah.co.id, langsung aja hubungi kami di Instagram (@booyahcoid) dan Facebook (Ga Baca Ga Booyah)!


Tidak ingin ketinggalan sederet informasi menarik lain seputar Free Fire? Jangan lupa untuk mengikuti InstagramFacebook, dan YouTube dari BOOYAHCOID!

TERBARU

TRENDING

Elite Pass April Season 35 Bloodwing City Free Fire (FF) Bakal...

0
Hi Sobat Booyah! Kehadiran Elite Pass memanglah menjadi hal yang ditunggu-tunggu pemain. Hal ini dikarenakan, pada Elite Pass terdapat...

TIPS BOOYAH

3 Pet Ini Cocok Dipasangkan Dengan Karakter Wukong Free Fire (FF)!

0
Hi Sobat Booyah! Sejak buff yang diterima Wukong pada update patch kemarin, Wukong jadi perhatian banyak pemain Free Fire...
%d bloggers like this: